«Артбутик» – интернет-магазин для художников
Для регионов
 + 7 (800) 333-85-53
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
Москва:
 + 7 (495) 981-66-78
Санкт-Петербург:
 + 7 (812) 648-56-55
В корзине нет товаров

10 советов, как рисовать акварельными карандашами

1. Перед тем как приступить к рисованию стоит опробовать акварельные карандаши, чтобы посмотреть на цвета и оттенки, проверить, как смешиваются между собой цвета, как размывается пигмент, если рисовать с сильным нажимом или в несколько слоёв.

2. Акварельные карандаши при смешивании двух цветов создают третий. Жёлтый и красный дадут горчичный цвет. Жёлтый с зелёный — салатовый. А если к коричневому добавить чёрный, то он станет темнее.

3. Стоит помнить, что рисунок, сделанный акварельными карандашами, размывают от светлого тона к тёмному.

4. Размывайте оттенок, полученный на границе двух цветов, только после размытия более насыщенных цветов. То есть сначала размываете один цвет, затем другой, а уже после этого занимаетесь размытием промежуточного цвета.

5. Размывайте рисунок кистью, если его просто намочить, то карандашные линии будут видны. И на кисти, после размытия остаётся краска, которой можно закрасить непрокрашенные участки.

6. Стоит учитывать, что после размытия рисунок, сделанный акварельными карандашами, становится намного темнее и будет чуть больше, чем он же до контакта с водой.

7. Учтите, что карандаш, после размытия удаляется с бумаги намного сложнее, чем, например, акварельная краска.

8. Для прорисовки деталей в готовом рисунке удобно использовать акварельные карандаши. Их стоит пускать в ход только после того, как краска полностью высохнет.

9. При работе по влажной бумаге, во избежание её повреждения, не рекомендуется использовать острозаточенный карандаш.

10. При создании рисунка акварельными карандашами, так же как и в работе с кистью, которая в процессе рисования регулярно очищается от краски, стоит следить за чистотой цвета. Грифель карандаша всегда должен быть чистым. Стоит положить рядом с собой чистые листы бумаги, на которых вы сможете контролировать чистоту цвета. Если цвет становится грязным, кончик карандаша стоит очистить о влажную ткань.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Возврат к списку